2007年11月7日水曜日

お好み焼き@ひき肉


例によって例の如く唐突にお好み焼きが食べたくなったので、11月3日の朝4時半に作ってみた。
今回は肉があるのだよ、肉がっ!

ひき肉がなっ!


orz


小麦粉と出汁と水と卵とひき肉とキャベツとニラを纏めて練りこんでみた。
肉だけ下に固めても良かったのだけれども、面倒だったので生地に入れてしまった。
小麦粉と水と卵の分量は完全に目分量なので、少し怪しかったが案外普通に出来た。
これこそ、お好み!お好み焼き!
味はニラとキャベツのお陰でしっかりと食べ応えがあって良い感じ。
しかし、やはりカリカリの肉のテクスチャが欲しい所ではあるなぁ。
ひき肉の存在感は空気でした。

0 件のコメント: